Objectif
Connaître le cadre réglementaire lié aux produits alimentaires et à la sécurité au travail afin d’être en mesure de l’appliquer sur son exploitation.
Public cible
Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle-Aquitaine.
Prérequis
Sans prérequis
1 et 2 février 2024
Il reste des places disponibles
2 journées
Aménagements possibles sur demande.
Limoges (87)
CONTENU
Nul n’est censé ignorer la loi, surtout un professionnel. Cette formation vous permettra de connaître les principales règles qui s’appliquent dans 2 grands domaines :
– L’hygiène alimentaire et la traçabilité jusqu’à l’étiquetage : les obligations, les outils pour identifier les étapes présentant des dangers, les moyens de maîtrise des risques.
– La sécurité au travail : le cadre réglementaire, les méthodes pour évaluer et maîtriser les risques professionnels sur son exploitation.
– l’étiquetage des produits et la facturation.
Grâce à la mise en situation sur une exploitation professionnelle et à des fiches illustrant des situations courantes, chaque stagiaire pourra appliquer les méthodes à sa propre exploitation.
intervenants
Philippe PICARD, société Atingee, juriste de formation, spécialisé sur les questions économiques, de qualité et commercialisation du miel.
Florence Aimon-Marié, chargée de mission à la Chambre d’agriculture de Nouvelle-Aquitaine et à l’ADANA.
Méthodes pédagogiques
Exposé en salle avec vidéoprojection.
Visite d’exploitation.
Échanges avec les formateurs.
Temps de travail personnel à partir des supports fournis.
MODALITés d’évaluation
Questionnaire individuel écrit.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec les formateurs.
Documents
Contact
INSCRIPTION
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