Objectif

Comprendre les besoins alimentaires de l’abeille aussi bien à l’échelle de l’individu que de la colonie.

Public cible

Apiculteurs et apicultrices souhaitant améliorer leur compréhension de la nutrition de l’abeille.

Sans pré-requis.

18 février 2022

Il reste des places disponibles

1 journée

Aménagements possible sur demande

Mont-de-Marsan (40)

CONTENU

Cette formation aborde de manière très technique les besoins alimentaires de l’abeille aussi bien à l’échelle de l’individu que de la colonie. Elle décrypte l’intérêt des aliments proposés dans le commerce ou autoproduits pour répondre aux enjeux des moments clés de la saison. Tous les sujets sont abordés sans tabous, et une attention particulière est accordée à la réponse aux questions spécifiques exprimées par les participants dans leur contexte régional particulier. La formation s’adapte aussi bien à un public d’apiculteurs en conduite conventionnelle ou biologique et aux différentes productions de la ruche.

intervenant

Michel Bocquet, Apimédia, ingénieur spécialisé en conseil et expertise pour la filière apicole.

Méthodes pédagogiques

Exposés en salle avec vidéoprojection et tableau papier.
Échanges avec le formateur.

MODALITés d’évaluation

Questionnaire individuel écrit.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec le formateur.

Documents

Contact

Jonathan Gaboulaud

jonathan.gaboulaud@adana.adafrance.org

INSCRIPTION

Veuillez remplir les champs suivants

Avec l’appui financier de