Objectif
Comprendre les besoins alimentaires de l’abeille aussi bien à l’échelle de l’individu que de la colonie.
Public cible
Apiculteurs et apicultrices souhaitant améliorer leur compréhension de la nutrition de l’abeille.
Sans pré-requis.
21 février 2022
Il reste des places disponibles
1 journée
Aménagements possible sur demande
Limoges (87)
CONTENU
Cette formation aborde de manière très technique les besoins alimentaires de l’abeille aussi bien à l’échelle de l’individu que de la colonie. Elle décrypte l’intérêt des aliments proposés dans le commerce ou autoproduits pour répondre aux enjeux des moments clés de la saison. Tous les sujets sont abordés sans tabous, et une attention particulière est accordée à la réponse aux questions spécifiques exprimées par les participants dans leur contexte régional particulier. La formation s’adapte aussi bien à un public d’apiculteurs en conduite conventionnelle ou biologique et aux différentes productions de la ruche.
intervenant
Michel Bocquet, Apimédia, ingénieur spécialisé en conseil et expertise pour la filière apicole.
Méthodes pédagogiques
Exposés en salle avec vidéoprojection et tableau papier.
Échanges avec le formateur.
MODALITés d’évaluation
Questionnaire individuel écrit.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec le formateur.
Documents
Contact
Jonathan Gaboulaud
jonathan.gaboulaud@adana.adafrance.org
INSCRIPTION
Veuillez remplir les champs suivants
Avec l’appui financier de




