Objectif
Maîtriser les procédés de conservation et de cristallisation du miel pour réussir à proposer des produits stables et de qualité supérieure.
Public cible
Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle-Aquitaine.
prérequis
Sans prérequis.
7 janvier 2022
Formation complète !
1 journée
Sanitaire, parking et rampe d’accès
Mazères (33)
CONTENU
Le miel est un produit complexe de par la composition en sucre, la vitesse de cristallisation ou l’époque de production, propres à chaque nature de miel. Du stockage à la mise en pot en passant par l’extraction ou le défigeage, chaque étape nécessite des connaissances et des savoir-faire spécifiques pour l’apiculteur. Par ailleurs, pour la vente en pots les consommateurs sont aujourd’hui très attentifs à l’aspect, la stabilité et la qualité de la texture des miels proposés.
Bruno Camus, installé dans la Drôme et spécialiste de la technologie du miel viendra transmettre au groupe les éléments techniques assurant une meilleure maîtrise des l’ensemble de ces procédés, lors d’une formation dynamique, riche de références techniques et de partages d’expériences.
intervenant
Bruno CAMUS, apiculteur professionnel dans la Drôme, spécialiste de la chimie du miel et enseignant en CFPPA apicole.
Méthodes pédagogiques
Exposés en salle avec vidéoprojection : diaporama projeté et photographies.
Échanges avec le formateur.
Support papier du déroulé distribué aux participants.
MODALITés d’évaluation
Questionnaire individuel écrit.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec le formateur.
Documents
Contact
Miren Pédehontaa-Hiaa
miren.pedehontaa@adana.adafrance.org
INSCRIPTION sur liste d’attente
Veuillez remplir les champs suivants
Avec l’appui financier de




