Objectif

Connaître le cadre réglementaire lié aux produits alimentaires pour être en mesure de l’appliquer sur son exploitation et de commercialiser ses produits dans le respect de la réglementation.

Public cible

Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle-Aquitaine.

prérequis

Sans prérequis.

30 novembre 2022

Il reste des places disponibles

1 journée

Aménagements possibles sur demande

Amou (40)

CONTENU

Nul n’est censé ignorer la loi. Surtout un professionnel. Et le cadre réglementaire peut rapidement s’avérer complexe. Connaître les principales règles qui s’appliquent en matière de commercialisation, c’est-à-dire dans la relation avec ses clients, qu’ils soient des professionnels comme des consommateurs, et être en mesure de les appliquer sur son exploitation, apporte une plus grand sérénité de travail et tranquilité d’esprit pour les producteurs.
Hygiène, traçabilité, étiquetage, facturation, livraison, affichage publicitaire…c’est l’occasion de mettre à jour vos connaissances et d’être armé pour appliquer le cadre réglementaire.

intervenant

Philippe Picard – Spécialiste du miel : qualité, analyse sensorielle et commercialisation

Méthodes pédagogiques

Exposé en salle avec vidéoprojection,
Echanges avec le formateur,
Support papier fourni.

MODALITés d’évaluation

Bilan et tour de table avec le formateur.

Questionnaire individuel écrit.

Documents

Contact

Miren Pedehontaa-Hiaa

miren.pedehontaa@adana-asso.fr

INSCRIPTION

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