Objectif

Savoir établir son coût de production et identifier l’impact des charges de nourrissement. A l’aide des échanges entre
les participants sur les pratiques de nourrissement, identifier
des leviers à actionner pour améliorer sa performance technique et
économique, et les mettre en œuvre à travers un plan d’action
adapté.

Public cible

Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle-Aquitaine. Cette formation n’est pas adaptée aux apiculteurs en phase d’installation.

prérequis

Sans prérequis.

13 février 2023

Il reste des places disponibles

1 journée

Sanitaires, parking, salle au rez-de-chaussée

Saintes (17)

CONTENU

L’approche coût de production constitue un diagnostic de l’atelier apicole qui identifie des axes d’amélioration efficients. La conduite en groupe permet un partage particulièrement important dans ce secteur d’activité bénéficiant de peu de références. Les participants obtiendront des points de comparaison sur des critères technico-économiques. Ils apprendront à :
– Collecter les éléments nécessaires à l’élaboration du coût de production et le calculer,
– Connaître les pratiques de nourrissement et les avancées scientifiques,

– Identifier les actions à mettre en place afin d’améliorer leurs performances technique et économique concernant les pratiques de nourrissement.

intervenant

Jonathan Gaboulaud – ADANA

Méthodes pédagogiques

Exposé en salle avec vidéoprojection,

Echanges avec le formateur,

Temps de travail personnel.

MODALITés d’évaluation

Tour de table et bilan avec le formateur,

Questionnaire individuel.

Documents

Contact

Jonathan Gaboulaud

jonathan.gaboulaud@adana-asso.fr

INSCRIPTION

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Avec l’appui financier de