Objectif

Comprendre et savoir appliquer les procédés de conservation et cristallisation du miel pour proposer des produits stables et de qualité supérieure.

Public cible

Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle-Aquitaine.

prérequis

Sans prérequis.

6 Janvier 2023

Il reste des places disponibles

1 journée

Aménagements possibles sur demande

Niort (79)

CONTENU

Le miel est un produit complexe de par la composition en sucre, la vitesse de cristallisation ou l’époque de production propres à chaque nature de miel. Du stockage à la mise en pot en passant par l’extraction ou le défigeage, chaque étape nécessite des connaissances et des savoir-faire spécifiques pour l’apiculteur. Par ailleurs, pour la vente en pots les consommateurs sont aujourd’hui très attentifs à l’aspect, la stabilité et la qualité de la texture des miels proposés.
Bruno Camus, installé dans la Drôme et spécialiste de la technologie du miel viendra transmettre au groupe les éléments techniques assurant une meilleure maitrise de l’ensemble de ces procédés, lors d’une formation dynamique, riche de références techniques et de partages d’expériences.

intervenant

Bruno Camus – Apiculteur et spécialiste de la chimie du miel

Méthodes pédagogiques

Exposé en salle avec vidéoprojection,
Echanges avec le formateur,
Support papier fourni.

MODALITés d’évaluation

Bilan et tour de table avec le formateur.

Questionnaire individuel.

Documents

Contact

Lucille Johanet

lucille.johanet@adana-asso.fr

INSCRIPTION

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