L’ADANA, en partenariat avec l’Agence de l’Alimentation, organise la catégorie MIEL du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine.

Cette 14ème édition se tiendra mi-novembre en Dordogne.

– Inscription avant le vendredi 15 septembre 2023 –

Pourquoi concourir ?

Mieux connaître ses miels

pour mieux les valoriser auprès de sa clientèle grâce aux retours de dégustations du jury et du laboratoire.

Se démarquer

sur les étals et points de vente grâce aux médailles apposées sur les pots primés et les diplômes de lauréats.

Accroître sa visibilité

Grâce aux actions collectives de promotion de l’ANAA et l’ADANA, la carte des lauréats, et les médailles.

Comment participer ?

Modalités d’inscription 2023

Apiculteur & apicultrice :

  • Détenir un numéro SIRET,
  • Travailler en Nouvelle-Aquitaine.

Miels présentés :

  • Issus de l’exploitation et d’un lot > à 100 kg,
  • Produits en Nouvelle-Aquitaine en 2023 (hors miellées tardives),
  • Si analyse fournie : 2 échantillons de 250g étiquetés et résultats d’analyses conformes,
  • Si analyse non fournie : 3 échantillons de 250g étiquetés et analyse effectuée par AB Labo, le laboratoire partenaire.

Frais associés :

  • Frais de participation de 20 € par nature de miel présenté, par chèque à l’ordre de l’ADANA ou par virement,
  • Si analyse non fournie : facturation directement à l’apiculteur par le laboratoire partenaire avec remise « concours » de 15 % sur les tarifs habituels cf tarif laboratoire partenaire (à venir)

ÉTAPE 1

Prendre connaissance du réglement

ÉTAPE 3

Faire parvenir les miels et son inscription

Vous avez une question sur la catégorie « miel » ?

Miren PEDEHONTAA-HIAA

miren.pedehontaa@adana-asso.fr

 06 80 01 82 66

Pour tout savoir sur le

Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine,

rendez-vous sur le site web

Bon à savoir

Les apiculteurs lauréats de l’édition 2023 bénéficieront d’un chèque cadeau chez Apidistribution, partenaire du Concours des Miels de Nouvelle-Aquitaine.

le jury

Les miels présentés au concours sont rendus anonymes et dégustés par un jury composé d’apiculteurs, d’amateurs de miels, d’étudiants et de spécialistes.

Pour les jurés, cette journée est un moment d’échanges et de partages autour de la qualité des miels. Il s’agit d’un temps sérieux mais convivial indispensable pour aider les producteurs locaux à mieux connaître et faire connaître leurs produits.

Pour s’inscrire en tant que dégustateur, le mardi 14 novembre à Périgueux ou demander des informations :

miren.pedehontaa@adana-asso.fr – 06 80 01 82 66

Partenaires et financeurs :