Objectif
Être en capacité d’apporter une description sensorielle fine de ses miels pour proposer des produits stables et de qualité organoleptique supérieure.
Public cible
Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle Aquitaine.
Prérequis
Sans prérequis
Délais d’ACCès
Jusqu’à 3 jours avant la formation.
novembre 2025
Il reste des places !
1 journée
Accessible PMR.
Limoges (87)
CONTENU
Le miel est un produit complexe et difficile à appréhender. En fonction de la flore butinée, sa nature chimique et ses caractéristiques organoleptiques varient. En miellerie, l’apiculteur a la possibilité de travailler ses miels pour obtenir une texture appréciable ainsi qu’un produit stable dans le temps tout en conservant ses arômes. Mais chaque nature de miel demande des conditions de travail qui lui sont propre.
Apprendre à déguster, c’est mieux comprendre ses produits pour mieux les valoriser.
intervenant
Marie-Hélène LIARDOU – Formatrice au cabinet conseil Goût et Couleurs.
Méthodes pédagogiques
Exposé en salle avec vidéoprojection.
Échanges avec la formatrice.
Exercices pratiques individuels et collectif.
Dégustation des produits.
MODALITés d’évaluation
Questionnaire individuel écrit.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec la formatrice.
Documents
Contact
INSCRIPTION
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Avec l’appui financier de




