Objectif

Être en capacité d’apporter une description sensorielle fine de ses miels pour proposer des produits stables et de qualité organoleptique supérieure.

Public cible

Apiculteurs et apicultrices de Nouvelle Aquitaine.

Prérequis

Sans prérequis

Délais d’ACCès

Jusqu’à 3 jours avant la formation.

novembre 2025

Il reste des places !

1 journée

Accessible PMR.

Limoges (87)

CONTENU

Le miel est un produit complexe et difficile à appréhender. En fonction de la flore butinée, sa nature chimique et ses caractéristiques organoleptiques varient. En miellerie, l’apiculteur a la possibilité de travailler ses miels pour obtenir une texture appréciable ainsi qu’un produit stable dans le temps tout en conservant ses arômes. Mais chaque nature de miel demande des conditions de travail qui lui sont propre.

Apprendre à déguster, c’est mieux comprendre ses produits pour mieux les valoriser.

intervenant

Marie-Hélène LIARDOU – Formatrice au cabinet conseil Goût et Couleurs.

Méthodes pédagogiques

Exposé en salle avec vidéoprojection.

Échanges avec la formatrice.

Exercices pratiques individuels et collectif.

Dégustation des produits.

MODALITés d’évaluation

Questionnaire individuel écrit.
Tour de table des participants.
Bilan et débriefing avec la formatrice.

Documents

Contact

Emilie Bouriel
emilie.bouriel@adana-asso.fr

INSCRIPTION

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